新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 聚焦党的十九届五中全会 > 正文

青年课堂+草根舞台,微宣讲新模式

作者:许韬慧 来源:卢村乡 日期:2020/12/25 15:00:38 人气:196  加入收藏 评论:0  标签:

“盲盒里的问题是畅想一下2035年会有什么新发明?我觉得2035年去医院可以刷脸,生病了在家医生可以视频诊疗,无人驾驶的新能源汽车也问世了,地铁将会铺到我们大门口。”“我的问题是2035年将从事什么工作?我喜欢篮球,我希望那时候自己可以成为一名篮球运动员。”12月25日,在五中全会精神的微宣讲课堂上,一场别开生面的拆盲盒答问题活动正在热闹的进行中。“卢湖春雨”青年宣讲团成员林媚用“视频+图片”的形式为卢村小学的同学们讲解了全会知识,并将精心制作的5个盲盒摆在讲台上,每个盲盒里都放了一个有趣的小问题,同学们上台随意选择,并就小问题作出自己的解答,回答问题后,还可以领取到一份精美的小礼品。现场氛围活跃,同学们纷纷举手,积极参与。而对于这种有趣的互动宣讲,卢村小学校长余凤钱也给予了充分肯定“对于孩子们来说,单纯的宣讲肯定很难让他们理解,将全会知识用他们喜爱的方式生动的表现出来才能真正入脑入心。”

图片1.jpg

深冬时节,寒意渐浓。卢村乡学习宣传贯彻党的五中全会精神的热潮却处处涌动。根据党委统一部署,先后成立了以青年骨干为力量的卢湖春雨青年宣讲团、以乡贤、文艺骨干及热衷乡村公益活动的人员为中坚的草根艺术化宣讲队,重点做好面向青年及普通群众的理论宣讲活动。

12月16日,卢村乡草根艺术化宣讲队走进唐流村,通过有趣的要点视频播放与精彩的文艺汇演让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。节目内容丰富,表演形式多样,亮点纷呈,特别是来自石狮村老年协会的三位队员表演的《旱船小调》,采用即兴作词说唱的方式将五中全会精神娓娓道来,既有趣又上口。穿插在节目中的知识抢答环节将全场氛围推向高潮,全场笑声阵阵。“我们的节目都是群众自编自演,希望通过这种灵活的方式营造浓厚的学习氛围。”卢村乡文化站站长易中亚说道。

青年课堂+草根舞台的微宣讲模式是卢村乡基于新时期群众精神文化需求所做的创新之举。通过与基层群众面对面互动、心贴心交流,从学校到村居,把丰富的知识内容与创新的宣讲模式结合起来,使党的十九届五中全会精神更加通俗化、具体化,增加宣讲的趣味性、感染力,让基层群众既能牢牢记住,又能深深懂得。

接下来,青年课堂+草根舞台的宣讲模式还将继续深入全乡的学校、企业及村落,把通俗易懂的课程与精彩纷呈的演出送到田间地头、送进群众心间。(许韬慧)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=81738
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司