新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 司法局 > 正文

广德市被纳入“长三角法治乡村建设示范区”

作者: 来源:司法局 日期:2020/12/31 18:50:25 人气:271  加入收藏 评论:0  标签:

图片1.jpg

12月28日至29日,以“民法典与基层善治”为主题的第二届长三角基层依法治理论坛在江苏南京举办。本次论坛由江苏省司法厅联合上海市司法局、浙江省司法厅、安徽省司法厅共同举办。通过论坛会议,三省一市司法部门共商发展大计,共谋合作举措,全力构筑长三角地区共建共治共享的社会治理格局。司法部普法与依法治理局局长王晓光出席论坛并致辞。

推动长江三角洲区域一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大战略。打造法治乡村建设示范区是实施长三角区域基层依法治理一体化发展战略的先手棋和突破口。根据四省市司法厅局的安排,广德市在此次活动中被纳入“长三角法治乡村建设示范区”,并与青浦、吴江、嘉善一起发布了《法治乡村建设示范区联合声明》。声明提出,四区市县要“奋力担当作为,做加强法治乡村建设的模范践行者;勇于创新创优,做加强法治乡村建设的积极先行者;注重沟通协调,做加强法治乡村建设的协同行动者”;并表示要“携起手来,一张蓝图管全域,共谋自治法治德治融合发展之策,共探乡村基层善治之路,全力打造法治助推乡村振兴战略的‘青浦吴江嘉善广德样本’,为引领长三角地区法治乡村建设水平居于全国领先行列做出应有贡献”。

长三角基层依法治理论坛自2019年开始每年举办一次,按照“上海、江苏、浙江、安徽”的顺序分别由该省(市)司法厅(局)作为轮值主办单位。通过系列活动的举办,三省一市进一步强化在区域基层依法治理中的深度合作,强化对服务长三角重大战略相关法律法规的联动宣传,强化在法治乡村示范区建设上的集中发力,强化对基层治理成功经验和先进典型的挖掘推广,为服务保障长三角一体化更高质量发展护航探路。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=81840
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司