新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 自然资源和规划局 > 正文

市自然资源和规划局“三举措”严厉打击非法采矿

作者: 来源:市自然资源和规划局 日期:2021/1/22 18:14:09 人气:385  加入收藏 评论:0  标签:

2020年,广德市自然资源和规划局严格落实市委、市政府工作部署和要求,结合扫黑除恶专项斗争“行业清源”,扎实开展打击非法采矿行为,切实维护矿产资源开发管理秩序。

一是严格落实监管责任,常态化开展巡查检查。出台《广德市自然资源和规划执法监督动态巡查工作办法》,严格监管责任,扎实开展日常巡查和夜间突击检查。全年开展日常巡查240余次、夜间突击检查68次,发现并制止疑似无证采矿行为多次,通过暂扣非法作业机械(挖掘机、运输车辆等)作为证据先行登记保存,推动案件调查处理。

二是加强部门联合执法,强震慑打击私挖滥采。落实联合执法工作机制,强化与公检法等部门的提前沟通、提前介入。采取联合办案的形式,在公安机关的配合下,第一时间控制涉案当事人,既有利于案件办理,又能起到强有力的震慑。全年与公安机关联合办案4起,刑拘7人,有效遏制了非法开采势头。

三是运用科技辅助办案,精准化追踪销售渠道。在巡查过程中发现涉嫌非法采矿线索后,积极与属地政府和相关部门协调进行摸排调查,运用公安机关“天网监控”系统锁定开采区域和开采时间段及运输车辆号牌,通过运管部门“北斗监控”系统实时监控运输车辆进入开采点的时间段进行精确打击。通过引入新技术手段辅助案件办理,形成了全方位立体化监控,有效地打击了非法采矿行为。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=82280
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司