新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 自然资源和规划局 > 正文

市自然资源和规划局召开国土空间规划编制推进会

作者: 来源:市自然资源和规划局 日期:2021/1/22 18:14:45 人气:219  加入收藏 评论:0  标签:

为推进国土空间总体规划编制工作,1月18日,市自然资源和规划局在局三楼会议室组织召开国土空间总体规划工作推进会,副局长沈有东主持会议,市发改委、住建局、交运局、水利局、文旅局、农业农村局、生态环境分局、经开区管委会、供电公司、各乡镇分管领导及相关科室负责人参加了会议。

编制单位对上一轮“三线”划定调研情况进行分析梳理的基础上,从城镇建设用地需求摸底、人口及用地规模预测等方面开展了多情景全域方案模拟,并据此提出了“三线”划定的初步方案,各单位重点围绕城镇开发边界、重点项目保障及用地规模等方面开展了热烈的讨论,并针对各乡镇目前存在的问题提出了建设性的意见和建议。

会议要求全力加快推进全市国土空间总体规划编制工作进度。一是系统思维。以自然资源部最新会议精神及要求为指导,按照不交叉、不重叠、不冲突的原则正确处理好“三线”的关系。二是聚焦需求。在构建人口、资源、环境和谐的规划思路基础上,积极挖潜存量建设用地,保障民生项目和重大基础设施项目需求落实。三是优化方案。处理好近期刚性需求和远期弹性需求的关系,编制单位要进一步与各乡镇及相关单位沟通对接,科学完成“三线”划定工作。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=82281
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司