新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 检察院 > 正文

小红书APP上推广虚假兼职刷单广告 4人获刑

作者: 来源:检察院 日期:2021/2/2 17:12:43 人气:631  加入收藏 评论:0  标签:

明知他人从事网络犯罪活动,仍将其提供的用于犯罪活动的QQ号

在小红书APP上,以发布虚假兼职刷单广告的方式进行推广获利,导致他人被骗取财物。2019年1月29日,广德市人民检察院提起公诉的陈某双等4人涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,在广德市人民法院一审公开宣判,被告人陈某双、陶某、陈某安、胡某4人分别依法被判处有期徒刑七个月,并处相应罚金

2020年7月,陈某双与陈某安、胡某一起成立了工作室做“交友粉”等网络业务,后经中间人介绍认识了陶某。2020年8月,陶某、陈某双、陈某安、胡某明知上线人员(身份信息不明)从事网络犯罪活动,仍由陶某将上线人员提供的用于犯罪活动的QQ号转发给陈某双、陈某安、胡某,由陈某双、陈某安、胡某在小红书APP上发布虚假兼职刷单广告进行推广。陶某按照每推荐一人加上线人员好友即获得35元人民币的价格从上线处获利,共计获利约人民币60000元;陈某双、陈某安、胡某按照每名好友30元人民币的价格从陶某处获利共计人民币51955元,该钱款由三人平分。以同样的方式,陈某双、陈某安、胡某三人还接收从吴某(另案处理)处转发过来的QQ 号在小红书APP上进行虚假兼职刷单广告推广,共计从吴某处获利人民币11400元并平分钱款。因上述行为,云南省景洪市居民玉某被骗取人民币5995元。

广德市人民检察院指控:被告人陈某双、陶某、陈某安、胡某明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供广告推广等帮助,情节严重,其行为已构成帮助信息网络犯罪活动罪。

被告人陈某双、陶某、陈某安、胡某到案后均如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚。广德市人民法院遂依法作出上述判决。

通过这种真实的案例,让大家能明白网络“兼职”有风险,如被用于犯罪活动就要承担法律责任。同时也希望广大市民应增强网络安全意识,提高风险防范能力,切勿将自己的个人隐私透漏给他人,避免遭受重大损失。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=82510
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司