新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 妇联会 > 正文

别样“三八节”

作者: 来源:妇联 日期:2021/3/5 17:41:46 人气:189  加入收藏 评论:0  标签:

“我们都有‘李焕英’,我们也都将成为‘李焕英’,每一个‘李焕英’都对子女成长、家风形成起到关键作用。”这是广德市“巾帼心向党 奋斗新征程”廉政家风课堂上的一幕。电影融合历史,电影照进现实,讲述人严文生动精彩的开场白,瞬间将40位女学员带入了“分享+感悟+警示”的廉政家风课堂。

第111个“三八”国际妇女节到来之际,广德市妇联联合市纪委监委、誓节镇党委,为各界妇女代表“量身打造”了一场党风廉政课堂,谈家风、谈党史,以弘扬家庭美德,展现女性风采,引导广大女性特别是广大女干部树立正确的世界观、人生观和价值观,引领良好家风建设。

“什么是家风?家风就是家里的规矩。”“个人修身是‘齐家’的前提,家庭教育须先从个人修身做起,在言传身教中传递文明风尚,涵养良好家风。”随着主讲人陈鹏的精心串联,培养出四位中央委员的“大家长”葛健豪、爱生如子的“全国百名优秀母亲”张桂梅、戍边烈士陈祥榕的母亲,跃然眼前;“全国模范检察官”徐明书的妻子完成丈夫遗愿、言传身教传承好家风,网格长曾庆霞昼夜奔波为邻里解困、带动家人投身志愿服务等身边事迹,让人动容。

好故事总是能打动人心,好家风更值得传唱。分享人的动情讲述,引起在场学员感慨万千。“我们妇女同志要发挥春风化细雨的作用,厚养好家风,传递正能量。”“作为父母的女儿、丈夫的妻子、孩子的母亲,我将以点滴言传身教影响带动家庭成员,以好家风撑起社会好风气。”市妇联党组成员胡敏、市公安局政治处教导员奚姗姗等女干部代表、“廉内助”踊跃发言,畅谈感想。

“家风正,则后代正,则源头正,则国正。”好的家风引领一代人,而“严夫人”“保时捷女车主”等鲜活的反面形象,又给广大女干部以直观的警示教育,说纪、释法、倡德、述责、道害,进一步激励并警醒党员干部带头树立良好家风、家教。

女性在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面有着独特作用,关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长。如何让女性将提升素养与家庭文明建设密切结合,一直是妇联组织探索与引导的重要内容。此次以全新方式将廉政家风建设生动地渗透其中,引领感召广大女性建设好家庭、传承好家风,充分展示新时代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌,以优异成绩迎接建党 100 周年。家风分享人、基层党员干部陈扬激动地表示:“作为一名宣讲员,我从分享与被分享的认知中,看到身上的担子与责任。在今后,我将更加坚定不移地深入学习,用更加通俗易懂的语言,挖掘好故事、宣讲好政策、传递好声音,立足岗位,建功新时代。”

廉政课堂结束后,全体与会女性还参加了“同守廉关”“共渡难关”等廉政主题拓展活动,进一步增强凝聚力、向心力,激发蓬勃高昂的春日朝气。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=83078
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司