新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

广德市党史地方志室、广德市新研会开展新四军牛头山反顽战斗历史调研座谈会及清明祭扫活动

作者: 来源:市委党史地方志室 日期:2021/3/26 8:57:22 人气:451  加入收藏 评论:0  标签:

青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。3月24日,广德市党史地方志室、广德市新研会与从宜兴市赶来的严成志烈士的战友周群之女周慧等人,来到新杭镇路东社区,向牛头山反顽战斗牺牲的严成志及无名烈士墓敬献了花篮、花圈,重温了入党誓词。随后在路东社区召开了新四军牛头山反顽战斗历史调研座谈会。

1944年12月,国民党第三战区调集6个团的兵力分三路侵入新四军广德牛头山阵地,企图围歼新四军主力。严成志率部扼守牛头山阵地,以两个连兵力抗击顽军一团之众,在乘胜反冲锋战斗中,严成志奋不顾身,冲锋在前,终将反共顽军击溃,牛头山阵地始终巍然屹立,严成志等六名同志壮烈牺牲。解放后,严成志战友周群曾多次前来祭奠英烈,并积极组织力量修葺英雄纪念碑。

座谈会上,大家认真学习了广德革命史,重温了新四军牛头山反顽战英雄事迹,更加坚定了在在今后的工作中秉承铁军精神,以党史学习教育为契机,不断锤炼党性意识,汲取奋进力量,传承红色基因,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=83621
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司