新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “四送一服” > 正文

“四送一服”双千工程助力乡村振兴

作者:江文 来源:市融媒体中心 日期:2021/8/17 15:47:50 人气:177  加入收藏  标签:

自开展“四送一服”双千工程工作以来,我市坚持零距离全程服务企业,有效地解决乡镇实体经济发展中面临的一系列突出问题,打通了服务实体经济“最后一公里”。

杨滩镇五合村,因茶叶而声名在外。以前由于受道路原因,一直是制约五合茶产业发展的瓶颈。家住五合村杨家冲的胡泽龙,承包有120亩茶园,年产鲜叶2000斤,每当茶叶销售时,运输问题一直困扰着他。“我们五合茶叶其实是很出名的,就是由于道路的限制,原来那个路就是七弯八拐的,也容易出交通事故,我们下去的时间也缓,到我们乡镇也耽误时间。”胡泽龙说。

为了解决好五合茶叶运输的问题,我市对杨滩到杨家冲道路进行升级改造,将原来的4米水泥路面拓宽至6.5米柏油路面。昔日乡村小道,如今修建成村民致富的“康庄大道”。胡泽龙告诉笔者,“在修通之后,我们第一个是买茶叶的人增加了,我们茶叶也好卖了,再一个物流也直接到我们家里来了,我们下去也顺畅了也快了,节省了时间,作为我们这些做茶叶的茶农这块,我就感觉到路通了,老百姓富了。”

“杨杨路”的改变只是我市扎实开展“四送一服”双千工程的一个缩影。近年来,我市通过常态化走访和调研,扎实有效地解决乡镇实体经济发展中面临的道路不畅等一系列突出问题,并以全国“四好农村路”示范县创建为抓手,加快“资源路”“产业路”“旅游路”建设,全力推动以路促农、以路促游、以路促商,为加速我市乡村振兴,全市经济社会发展提供坚实保障。

(江文)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=87448
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司