新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

铭记历史,珍爱和平

作者:姚战 来源:祠山街道 日期:2021/12/13 15:57:30 人气:125  加入收藏  标签:

图片6.jpg

昭昭前事,惕惕后人。12月13日,是国家第八个国家公祭日,1937年的今天是“现代文明史上最黑暗的一页”。为了让学生们铭记历史真相,增强其爱国主义精神,激发其振兴中华的使命感,清溪社区联合广德中学开展“铭记历史,珍爱和平”国家公祭日主题活动。

9点40分,主题升旗仪式正式开始。伴随着庄严的《国歌》音乐响起,现场师生沉浸在追思同胞、反思历史、勿忘国耻的氛围中,对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。“今天是每个中国人都不应该忘却的日子,当我们站在这里,眼看着鲜艳的五星红旗在晨风中火一样冉冉升起时……”在升旗仪式上,劳主任讲述了国家公祭日设立的意义,使学生们对南京大屠杀有更加直观、全面的认识。“那一段中华民族苦难屈辱的历史,像一把利剑深深刺痛着我们的心。”、“铭记历史,让我们更清晰地认识自己,不忘过去,才能让我们更加珍惜当下的生活,让战争不再重演。”来自高三(11)班的学生们说道。

此次活动旨在更好地引导青年学子们关注历史,反思历史,牢记历史,勿忘国耻,培养他们的爱国情怀和责任意识。同时,在实际的学习和生活中真正诠释“爱国主义”的真正内涵,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,以十九大精神为引领,与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中而砥砺前行。(姚战)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=92039
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司