新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

升平街道荷花社区开展“铭记历史 警示未来” 主题教育活动

作者:李杨静 来源:升平街道 日期:2021/12/13 15:51:09 人气:124  加入收藏  标签:

图片4.jpg

2021年12月13日,是第8个南京大屠杀死难者国家公祭日。为缅怀南京大屠杀死难者,缅怀惨遭侵华日军屠戮的死难同胞和为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,12月12日,升平街道荷花社区组织辖区学生在未成年人活动实践站开展了“铭记历史 警示未来”活动,培养学生知史明理,爱家爱国情感。

活动中,志愿者从设立国家公祭日的目的意义、日本侵华战争犯下的种种罪行、革命烈士的丰功伟绩以及抗日战争取得伟大胜利的深远意义进行深入浅出地讲解,引导学生勿忘国耻,缅怀英雄人物。随后又组织学生观看纪录影片《南京大屠杀》,触目惊心的数字、万骨堆积的画面深深震撼着学生幼小的心灵,让大家深深地明白了“落后就要挨打”的道理。

活动最后志愿者告诉在座的学生,开展此次活动的目的是为了铭记历史,以史为鉴,既要懂得珍惜革命先辈用鲜血和牺牲换来的幸福生活,更要吸取历史教训,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋发图强。(李杨静)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=92037
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司