新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 四合乡 > 正文

无纸笔测评,寓教于乐促“双减”

作者:乌章杰 来源:四合乡 日期:2022/1/14 19:11:09 人气:198  加入收藏  标签:

为全面推进素质教育,促进学生健康成长,四合乡中心小学充分发挥立体多元化评价方式,对低年级学生采取无纸笔测评活动,将测评融入趣味活动中,促进“双减”政策落地生花。

学校教务处根据各学科特点、学生年龄特征及课程标准,遵循趣味性、自主性、目标性、可操作性等原则,以发展性评价为策略,制定无纸笔测评具体实施方案。分别采用口头表达和动手操作的方式进行,检验低年级学生对语文、数学基础知识、基本技能的掌握。

以一对一的形式进行,“识字大闯关”“口算达人”“‘绳’ 彩飞扬”等活动既有对学生们口语交际、行为习惯的考查,也有对识字、背诵、运算、思维、想象等能力的检测,以更新颖、灵活的方式全面考查学生的字词、数理思维、口语交际等能力。测评结束后,班主任对测评结果进行分析,提出整个测评过程中发现的问题,更加清晰明确教学方向。

此次无纸笔测评,提高了孩子们临场应变能力,让孩子们遇事更加自信从容,表达更加有条理。相信他们都会记住这次与众不同的测评,带着一份希冀、一份成功的喜悦去迎接今后的学习。(乌章杰)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=93267
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司