新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 四合乡 > 正文

四合乡:“三举措”撬动就业大民生

作者:丁晨 来源:四合乡 日期:2022/2/11 17:45:53 人气:100  加入收藏  标签:

就业何必去远方,家乡就是好地方。为精准对接企业用工和群众就业需求,四合乡利用春节假期返乡热潮,积极引导当地群众就地就近就业,投身美丽家乡建设,聚焦群众急难愁盼,多措并举解决就业难问题。

增加企民互动。走访辖区内企业,了解企业的用工现状、招聘用工需求情况,并对就业政策和人才服务的意见和建议、企业用工和招聘遇到的困难和问题进行交流。走村入户摸排待业群众情况和就业需求,提供政策咨询、职业指导、法律维权等相关服务。集中组织求职者到固德威等公司内部进行参观,现场了解工作内容、薪资与福利待遇,增加企业与求职者之间互动,实现岗位精准匹配。

组织就业招聘。四合乡积极对接市人社部门,邀请经开区企业赴四合乡,成功举办2022年“春风行动”暨新春劳动力转移就业专场招聘会,吸引辖区内适龄劳动力、毕业生、务工返乡人员等260余人参加应聘,86人初步达成就业意向。2月6日、10日,开展“就业直通车”活动2场,组织带领含返乡人员在内的120余名求职者前往市人力资源市场求职,共70余人达成初步就业意向。

投放就业信息。利用乡村两级微信群、“原味四合”公众号发布就业相关政策、招聘用工、疫情防控信息,摸清农民工节后外出务工需求,为外出农民工提供信息对接、行前指导、返岗运输、疫情防控等服务,引导返乡人员节后有序外出务工。

下一步,四合乡将持续增强服务意识,精准对接企业引人用才,优化服务,落实政策,扎实做好群众的就业创业工作。(丁晨)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=94487
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司