新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 两会专栏 > 聚焦2022全国两会 > 正文

【喜迎全国两会】深入治理校外培训 巩固“双减”成果

作者:广德新闻网 来源:安徽日报 日期:2022/3/2 15:59:00 人气:108  加入收藏  标签:

【喜迎全国两会】深入治理校外培训 巩固“双减”成果

——访全国人大代表杨善竑

“长期关注、深入调研、多提建议,不断推动问题解决。 ”3月1日,全国人大代表、省教育厅副总督学杨善竑这样向记者总结她的履职经验。自当选全国人大代表以来,她提交了30多份建议、议案,大部分与教育和民生话题有关,今年也不例外。在向全国两会提交的6份建议中,杨善竑关注最多的就是教育类问题。针对“双减”成果巩固问题,她准备了《深入治理校外培训 净化教育一片天空》的建议。

据杨善竑介绍,国家“双减”政策实施以来,各地大力推进校外培训机构治理工作,着力从校外培训机构审批、监管、预收费、广告管控、转型升级、举报查处等方面进行强化治理,校外培训机构治理工作取得初步成效。以我省为例,学科类培训机构在线上已基本取消,线下仅剩275家。另一方面,随着校外培训治理工作进一步深化细化,一些地方出现了学科类培训“转入地下”,或是换个“马甲”继续开办等隐形变异情况,查处难度较大。同时,部分地方未明确非学科类培训主管部门,导致监管不到位,存在收费高、虚假宣传等问题。

面对这些新问题、新情况,杨善竑建议,相关部门应建立常态化督导检查机制,深入推进将“双减”纳入教育督导“一号工程”实施,压实属地管理责任,确保监管落深落细;将隐形变异培训问题纳入社会综合治理范畴,加大综合治理力度;进一步规范非学科类培训的管理,全面加强事前事中事后监管。当然,要想让“双减”真正深入推进,还需要引导家长和社会树立正确的教育观,理性认识参加校外培训的作用,不盲目跟风、攀比。

记者 殷骁


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=95156
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司