新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 退役军人事务局 > 正文

将“问题清单”变“履职清单”,推动优待证申领制发工作有序开展

作者: 来源:退役军人事务局 日期:2022/5/13 18:48:45 人气:170  加入收藏  标签:

为推动优待证申领制发工作有序开展,广德市退役军人事务局紧盯任务目标,坚持问题导向,逐一对症下药解决,全力将“问题清单”变成“履职清单”,将工作要求转化为工作成效,省市审核通过率实现显著提升。截至5月12日,广德优待证受理量达7000余人。

服务窗口前移,解决特殊人群不便问题。针对在乡老复员军人、伤残军人等年龄较大、身体不便、不宜出门的优抚对象,充分发挥基层退役军人服务保障体系力量,各服务站工作人员携摄像人员下沉村社区,主动上门服务,全程代办,提供精准关爱。截至目前,全市约350余名重点优抚对象享受了精准代办服务。

提前预约办理,解决服务对象“不在家”问题。该市退役军人服务中心、各乡镇街道利用节假日人员在家等时间,进一步采取电话联系、预约登记方式推进优待证办理。针对退役军人人数较多的单位如城管、交通等,采取集中定点办理方式,开展上门服务。“五一”期间,全市优待证受理量1000余人。

统一代办内容,解决退役证明材料缺失问题。针对办理过程中,不少退役军人材料不全问题,该市进行分类施策。档案在退役军人事务局保管的,由局专人负责,直接查找本人相关档案;档案在其他单位保管的,由受理单位一周一登记,汇总后由市退役军人事务局统一到相关单位查询复印。无法查找的,该局统一证明材料模板,方便对象办理。据统计,截至5月12日,已为230人提供代办代查服务,避免服务对象多跑路。

严格拍摄标准,解决照片质量不高问题。前期,因照片质量问题,导致省市两级通过率不高。该局分析原因,对不合格照片进行总结,如比例、露齿、高低肩等,有效减少后续高频问题出现次数。同时,全市各乡镇街道联系专业摄像人员,严格按照标准拍摄,有效提高了照片质量,显著提升了省厅备案通过率。(汪瑶 程烨)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=98268
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司