新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 水利局 > 正文

市水利局开展安全生产大检查大整治专项行动

作者:汪紫薇 来源:水利局 日期:2022/6/8 18:10:22 人气:87  加入收藏  标签:

为全面贯彻落实安全生产电视电话会议的重要指示精神,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,市水利局紧紧围绕加强安全生产工作的“十五条硬措施”,结合实际情况,全面开展在建水利贯彻安全生产大检查大整治专项行动月。

在水利企业自查自改的基础上,采取市水利局督导组全面排查,局业务科室专项检查,聘请专业第三方检测机构重点检查等方式,调动各个层级的工作人员以及社会力量,以坚决的态度扎实开展安全生产专项整治行动。

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,成立局分管领导带队的工作督导检查组,重点围绕疫情防控、主体责任落实、安全隐患排查、防溺水隐患排查、防汛度汛安全、人员密集场所消防安全六大方面深度排查,涉及全市在建中小河流治理工程及河道提防运行管理、全市在建水库除险加固工程及灌区配套项目、全市小型水库及小水电站运行管理、全市农村饮水安全工程建设及运行管理,将隐患排查治理制度化、规范化和持续化,对各单位检查出的问题,建立安全隐患排查台账,采取法人监督整改责任制,整改回复及影像资料由工程建设管理处落实整改,报送至督查组,形成闭环管理。

安全生产大检查大整治行动通过明察与暗访、检查与执法相结合的手段,水利系统上下联手,使安全生产监督检查随时随地都在进行,自开展之日起共排查出一般安全隐患达68处,已整改落实68处,整改率100%。下一步我们将继续加大水利行业安全生产隐患排查整治工作,通过完善相关管理办法、加强责任考核制度、制定隐患整改奖惩机制等多重举措,努力实现安全生产检查常态化,确保水利工程发挥最大效益。

(汪紫薇)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=99672
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司