新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 水利局 > 正文

广德市水系连通及农村水系试点县综合整治工程终期评估喜获优秀等级

作者: 来源:水利局 日期:2022/6/13 18:14:13 人气:140  加入收藏  标签:

近日,水利部下发《关于公布2020—2021年水系连通及水美乡村建设试点县实施情况终期评估结果通知》文件,我市水系连通及农村水系试点县综合整治工程终期结果荣获优秀等级。

2019年国家水利部、财政部部署启动水系连通及农村水系综合整治试点,我市高度重视,对河道水系进行系统摸底调查、现场复核,选定了无量溪河、桐汭河等24条河流、9个乡镇,编制实施方案。通过安徽省两轮竞争性立项,顺利进入国家55个试点县之一。

该工程已于2021年底全部完成,综合治理河长285.77km,受益人口8.33万。项目实施着力于恢复我市农村河湖防洪、供水、灌溉、生态等基本功能,治理后村庄段堤防防洪标准达10年一遇,河道生态空间恢复90%、生态岸线率90%,群众满意度超90%。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=99923
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司