新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我县首家家风家训馆正式开馆

作者:杜先锋 许丽丽 刘茜 来源:县融媒体中心、四合乡 日期:2019/1/8 19:31:37 人气:87  加入收藏 评论:0  标签:

1月8日,四合乡家风家训馆开馆仪式在该乡耿村村举行。县领导李军、刘群、刘力、胡建平、马群及县直有关部门、安吉县杭垓镇政府有关负责同志参加仪式。

仪式上,四合乡主要负责人致辞,县委副书记李军,县委常委、宣传部长刘群为家风家训馆揭牌。仪式结束后,县领导李军一行参观了家风家训馆。

据了解,四合乡家风家训馆位于大耿村,是由一座明清古宅改造而成,保留了原本的建筑风貌。馆内展示区域共分三个篇章,分别是私塾复原区、本地家风展示区和百年家训陈列区,既有耿焦刘裘四大姓的经典家训,又有当地独特的渊源和祖训;既有四合人自豪的英才学子和报国英雄,又有辈出人才和当地乡贤,内涵丰富,章目清晰,通过图文并茂的方式,展示了优秀的传统文化和新时代的文明新风。

活动现场还举行了开馆仪式文艺汇演,汇演紧紧围绕“文明有礼、幸福四合”这一主题,节目充满正能量、幸福感。


延伸阅读:

近年来,四合乡注重优秀传统文化的继承和发扬,坚持古为今用、推陈出新,大力推进全乡的精神文明建设。下一步,四合乡将以家风家训馆开馆为契机,充分发挥家风家训馆的阵地作用,让更多的四合人民从这些传统家风家训的光芒中汲取道德精神力量,从我做起,从家做起,从平凡事做起,自觉传承优秀家风、树立“家国情怀”,为加快建设富裕文明新四合提供良好的社会环境和精神支撑。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=66329
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司