新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

凤凰社区:架泵供水保灌溉 抗旱护田解民忧

作者:广德新闻网 来源: 日期:2022/8/22 16:23:44 人气:750  加入收藏  标签:

8月以来天气持续高温少雨,给田地里的农作物造成很大影响,抗旱形势严峻。凤凰社区在祠山街道的领导下,面对当前旱情困境不等不靠、主动出击、精准实施各项举措,全力以赴抗旱减灾、保田护地、保粮稳产。

图片1.png

我社区网格长在实地走访发现,幸福院村民组在粮长河抽水灌溉,由于连日高温粮长河水位持续下降,村民水泵的功率太小,抽水灌溉越来越困难,幸福院村民用多个小功率水泵同时抽水,存在很大的安全隐患,当地居民也都反应抽水越发困难。

图片2.png

8月22日上午,凤凰社区为村民送去一台全新的大功率水泵,幸福院村民也自发的前来帮忙架设水泵,虽然天气高温难耐都汗湿了衣襟,可大家伙脸上都洋溢着笑容。在大家齐心努力之下,清澈的河水被输送到田间的灌溉渠里,村民们都开心的欢呼。同时,也对村民宣传强调安全生产、安全用电,电力部门也对水泵安全用电进行检查。

图片3.png

下一步我社区将按照各项抗旱要求,密切关注天气、旱情、蓄水变化,及时主动的收集和上报旱情信息,最大限度减少高温干旱对农业生产、人民生活造成的困难和损失,切实维护广大人民群众的切身利益。(张烨)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=102697
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司