新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

守护记忆,关爱阿尔茨海默病

作者:姚战 来源:祠山街道 日期:2022/8/26 15:17:15 人气:1356  加入收藏 评论:0  标签:


为迎接第29个世界“阿尔茨海默症日”,提高民众对阿尔茨海默症的认识,同时也为帮助更多的阿尔茨海默症患者,8月26日,清溪社区新时代文明实践站组织开展了“守护记忆”阿尔茨海默病公益科普活动。

“一些人觉得,老人家年纪大了,脑子糊涂一些也正常,这其实是一个认识误区,而且还会错失最好的治疗机会。”活动中,横山社区医院王芬医生以“守护记忆,让爱回家”为主题,用通俗易懂的言语深入浅出地为大家介绍了什么是阿尔茨海默症、如何尽早预防,以及患者及家属该如何共同努力治疗。

向居民科普“阿尔茨海默病”后,横山社区医院的医生们为在场的居民们进行了免费测量血压、血糖,进行健康检查,和在场居民进行了互动答疑,受到了大家的一致好评,在场居民纷纷表示受益匪浅。

了解“脑海中的橡皮擦”,有利于减少社会上和患者对疾病的错误认识和抗拒感,提高早期诊断率和治疗率,大大增加患者的生存预期和生活质量。清溪社区希望通过此次活动倡导社会关注阿尔茨海默症,倡导社区互助,引导公众对失智症群体正确认知。                                            


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=102829
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司