新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

祠山街道:“四措并举”推动G50改扩建项目征迁工作

作者:扶庆俭、淡雅 来源:祠山街道 日期:2022/4/25 17:12:01 人气:698  加入收藏  标签:

近日来,祠山街道“四化并举”全力推进征迁工作,为G50改扩建项目顺利实施提供土地要素保障。G50改扩建涉及祠山街道山关、凤凰、白洋三个村社区12个村民组,红线范围内需征地771.82亩,青苗771.82亩,征迁房屋48户。

调度“最前沿”。成立前沿征迁指挥部,主要领导亲自调度,通过两人一小组,五人一大组的“尖刀”小队模式,将会议开在“墙角下”、谈判在“林地中”、签约在“菜园里”。现场充分了解征迁户的实际需求、协调解决谈判工作中遇到的各类问题。不断加快土地丈量分户,青苗评估、房屋评估等工作进度,截至目前,土地征收已全面完成,成片林丈量评估已完成95%,零星青苗丈量评估已完成75%。

掌握“晴雨表”。征地红线内40余户征迁户大多是城乡接合部农民,工作日或晴好天气普遍在外务工,征迁小组充分利用下雨天、夜晚休息时间上门入户,动之以情、晓之以理,与征迁户深入交谈,就征迁补偿政策、房屋安置方案等问题答疑解惑。通过走访收集的意见和建议,分类建立台账,个性化提供安置方案,尽可能满足群众安置需求。

打造“民信片”。积极创作并拍摄完成廉洁文化作品《征迁日记》,通过三个小故事展现征迁工作在房屋测量、认定和安置环节中的程序和规定,组织签订《祠山街道征迁工作廉洁承诺书》60余份,进一步明确征迁干部工作职责,始终坚持以人民群众为中心,持续提升征迁信任感,切实保障征迁群众的切身利益。让民生福祉成为主旋律,廉洁奉公成为协奏曲,全力打造祠山“民信片”。

创新“小喇叭”。发动村(居)民组长或乡贤带头宣传征迁政策,让政策“小喇叭”在亲朋好友、村邻熟人间口耳相传,鼓励以先拆带动后拆,不断扩大征迁政策宣传的覆盖面和影响力,同时印发《致被征迁居民的一封信》,使广大市民对征迁工作的知情权和满意度显著提高,更加积极主动配合征迁,着力营造“人人关心祠山建设、个个支持房屋征迁”的良好氛围。(扶庆俭、淡雅)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=97924
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司