新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

党建赋能治理增效 共同缔造幸福家园

作者:陈童 来源:祠山街道 日期:2022/9/1 20:00:19 人气:11063  加入收藏  标签:

“清溪社区百姓感恩惠民策,西关街十里遥看党旗红”。祠山街道清溪社区党委书记胡大成指着西关街住户送给社区的一副对联说,字里行间表达了社区居民对党建引领小区治理惠民利民便民的感激之情。

  在老旧小区治理中,清溪社区党委发挥党建引领作用,构建以网格党支部为核心、小区物业和全体业主共同参与的小区治理模式,建设居民满意的幸福小区。

  近年来,清溪社区坚持以党建引领小区治理,推动基层治理重心下移、资源下沉、服务提升,不断提升小区治理效能,构建党建引领、多元共治的社会治理新格局,为高质量建成全省城市基层党建示范市打下坚实基础

  支部建设更加规范。清溪社区坚持把服务阵地建到家门口,以网格为单位建立支部,确保社区辖区全覆盖。由社区党委委员担任支部书记,同时采取群众推、党员选、上级派多渠道选优配强党支部班子,并通过“红色楼栋长”机制,推动下沉党员联系包保居民全覆盖。

管理网格更加精细。清溪社区聚焦解决居民群众“急难愁盼”问题,社区工作人员“一日三巡”,实时了解民情民意,做到日常访、实时报、随即办。同时利用“广德e站”平台、基层小微权力“监督一点通”平台,线上线下联动办理,让信息多跑路、人员少跑路。

服务便民更加精准。清溪社区坚持把公共服务办到家门口,志愿服务活动驻到家门口,深化开展基层党建、网格精细管理、综治维稳、志愿服务、文明创建“五进小区”活动,强化党员志愿者先锋模范作用。开展“点对点、一对一”服务,把政策宣讲、环境保护、困难帮扶、医疗健康等志愿服务项目投送到千家万户。(陈童)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103051
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司