新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 法治宣传 > 正文

祠山街道清溪社区开展“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动

作者:姚战 来源:祠山街道 日期:2022/8/31 18:39:18 人气:577  加入收藏  标签:

正值开学季,为进一步提高在校学生的守法意识和自我保护意识,打造平安校园,有效预防校园欺凌事件。8月31日,祠山街道清溪社区新时代文明实践站联合祠山派出所、宣城市机械电子工程学校开展了“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动。

祠山派出所傅蓓蓓警官从“什么是校园欺凌”“遇到校园欺凌时该怎么办”“青少年校园欺凌法律法规”向学生们阐述了校园欺凌事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响,她用通俗易懂的语言、简单实用的法律知识,结合自身工作中真实的欺凌案例,教给学生预防校园欺凌的方法。

“当校园欺凌发生后,应当及时寻求老师及家长的帮助,采取相应的办法保护自己。”在问答环节中,学生们纷纷表达了自己对于“校园欺凌”的看法及理解,更加直观地明白了如何有效应对校园暴力,也了解和掌握了一些基本法律常识,提高了学生们的守法意识和自我防范能力。

通过此次普法教育活动,学生们不仅懂得了如何预防校园欺凌,更切实提高了他们的自我防护能力。后续,清溪社区将创新多种多样的普法教育方式,切实让普法教育落地生根、开花结果。(姚战)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=102992
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司