新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市收听收看全省多层次资本市场建设工作推进会

作者:马文静 来源:市融媒体中心 日期:2022/11/25 18:02:30 人气:78  加入收藏 评论:0  标签:

11月24日,省政府召开全省多层次资本市场建设工作推进会,贯彻落实党的二十大精神,按照省委工作要求,推动全省多层次资本市场建设工作。我市设立分会场,市委副书记、市长钱会,副市长周远,相关部门及部分金融机构负责人在分会场收听收看。

暴风截图202211251237419828.jpg

会议指出,要按照党的二十大报告部署要求,以更高目标推进我省多层次资本市场建设。要在健全资本市场功能上取得新突破,提升资本市场融通资金、配置资源、促进产业升级等功能,更好服务市场经济发展。要在提高直接融资比重上取得新突破,力争用5年左右的时间,直接融资比重超过全国平均水平,境内上市企业数量超过300家。要在提高资本市场服务实体经济的质效上取得新突破,更好发挥资本市场在推动创新链产业链资金链人才链深度融合中的纽带作用,打造四链融合的更多场景,让实体经济活力四射。

会议强调,要以问题导向、目标导向、效果导向倒逼工作创新,谋深谋实资本市场健康发展的工作举措。要把大力推进企业上市作为重点任务,协同抓好企业首发上市、上市公司再融资、后备上市资源培育等工作,特别是在壮大后备力量上,坚持抓早抓小,突出科技型中小微企业和专精特新企业,加强上市辅导服务,形成上市梯队更加厚实的塔基。要加快推进“基金丛林”建设,把发展新兴产业引导基金与基金招商结合起来,着力增强基金效用。要积极抓好债券融资,充分用好基础设施投资信托基金,全力推进合肥科创金融改革方案落地。要扎实抓好资本市场风险防范,科学设置资本“红绿灯”,以有效监管促进我省资本市场有序健康发展。要进一步提高工作能力水平,打造万企资本市场培训升级版,强化顶层推动和工作协同,提升政策效率,营造良好金融资本发展环境。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106810
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司