新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

“乡村旅游”催生“美丽经济”

作者:陈颖 来源:卢村乡 日期:2023/6/9 19:16:40 人气:47  加入收藏 评论:0  标签:

近年来,乡村旅游已成为人们休闲出行的首选,在广德市各个乡村旅游景点,得天独厚的自然资源和生态优势,文旅、农旅的多元融合,不断助推乡村旅游高质量发展,吸引了四面八方的游客前来观光体验。

位于卢村水库坝下松林的山风部落营地,今年4月份投入运营。营地内保留了原生态景色,游客们可以在这里感受乡村气息,享受自然风光。每逢周末和节假日,这里已成为很多年轻人喜爱的打卡点。

“今天周末就跟好朋友一起来到卢村水库拍拍照片,这边风景很美,还有露营烧烤等一些好玩的游乐设施,周末跟朋友家人一起来这边吹吹风,散散心,是个很不错的选择。”前来游玩的大学生喻永萱说道。

卢村乡笄山竹海风景区,竹连山,山连竹,满目苍翠,有“万亩竹海”之美誉,每逢节假日都会吸引不少外地游客慕名而来,来自上海市金山区的郑先生就是其中一位。

“刚从游步道登上山顶,风景特别美,现在已经下山了,准备在山下农家乐里吃一顿地道的农家菜,吃完了以后,还要继续赶路回上海,之后还会带着家人或者朋友一起过来,这里确实很美。”郑先生赞叹道。

随着乡村游、自驾游持续火热,也带动了卢村乡景区周边民宿、餐饮市场的消费。位于笄山景区的安徽雨竹文旅综合体项目内,20多名游客正在进行趣味团建活动。据了解,该项目利用景区万亩竹海的资源禀赋和竹乡画廊旅游风景道建设的优势,打造了集研学、观光、亲子、餐饮等为一体的文旅综合体,旅游配套服务齐全,充分满足游客的多重需求。

近年来,卢村乡依托当地自然资源和生态优势,建设集亲子游、采摘游、观光游、养生游等为一体的田园综合体,将运动、文化、养生等元素融入旅游领域,培育丰富乡村旅游业态,以竹乡画廊旅游风景道建设为纽带,串联沿线景点20余个,农家乐100余家,解决村民就业近2000人,年旅游收入达到8000万元。

“接下来,我们将进一步利用好资源、文化、生态等优势,打造精品旅游线路,吸引更多的人前来旅游,让乡村旅游热起来,村民生活富起来,把乡村旅游变成推动乡村振兴的强大动力。”卢村乡人大主席刘志林说道。

(陈颖)

 

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=115088
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司