新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

卢村乡:全面监督 筑牢农村低保 “安全网”

作者:汪兴 来源:卢村乡 日期:2023/6/25 18:32:32 人气:32  加入收藏 评论:0  标签:

“老头子年前就觉得嗓子不舒服,当时也没注意,过年的时候咳血了送医院检查已经是肺癌晚期了,看病就花了三万多,现在每个月还要吃八千多块的靶向药。”在广德市卢村乡九龙村外房村民组盛某户门口,老人盛某坐在轮椅上嗓子里呜咽着说不出话,他的老伴抹着眼泪在旁向前来走访核实情况的工作人员诉说着。

近日,卢村乡纪委在走访时了解到九龙村村民盛某罹患肺癌,家庭条件困难。乡纪委第一时间联系乡民政所,督促乡民政所尽快安排工作人员对盛某进行低保初核,同时安排一名乡纪委工作人员同乡民政所工作人员一起前往盛某家里走访。

今年以来,卢村乡纪委共监督低保初核走访61户,材料审批26户,会议评估5次,保障了低保从申请到发放的全面监督。其中监督内容主要包括3个方面:一是入户走访了解新申请低保农户基本情况;二是仔细核实低保户递交的相关材料,确保材料真实可靠;三是全程参与低保会议评估,保障程序合规,结果合理。

“接下来,我们将持续聚焦低保领域的可能存在的腐败问题、作风问题、政策执行问题,通过精准化监督、针对性帮扶、动态化管理,守好低保这张“安全网”,切实保障困难群众切身利益,让低保政策真正惠及困难家庭,让低保系统在阳光下运行。”卢村乡纪委负责人表示。

(汪兴)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=115316
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司