新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 邱村镇 > 正文

上海老人捐助2名广德农村困难家庭儿童

作者:潘旭、钱诗媛 来源:邱村镇 日期:2023/8/16 15:57:47 人气:98  加入收藏 评论:0  标签:

8月14日,邱村镇谈里村志愿者代表家住上海市的76岁老人陈梅,上门为2名农村困难家庭儿童送去捐赠款,勉励他们要好好学习,长大为家乡做贡献。

50年前,陈梅由繁华的上海来到邱村镇谈里村陈家墩村民组支援农村建设,在陈家墩工作、生活,一干就是5年。回到上海,由于交通不便、联系方式变化,陈梅与谈里村的故人也断了联系,但是她从未忘记曾经战斗过的地方。

2023年3月,邱村镇政府组织20世纪六七十年代在邱村支援农村建设的老人回到邱村看发展、忆乡愁、聚欢乐,老人们在村干部的带领下重游故土,既激动又感慨。原来的大农村现在已变得如此繁华,陈梅心里十分高兴,回到上海一心想为这个充满回忆的地方贡献自己的力量。

六一儿童节前夕,谈里村党委委员岑文玉收到了陈梅的电话,陈梅主动提出要为村里的2名困难家庭儿童做一点力所能及的捐助,她动情地说道:“这是一点心意,你们一定要收下,帮我转交”。经过一番筛选,最终选定了两位家庭突遭变故的六年级儿童。接下来,岑文玉收到陈梅发来的捐助款,并代表她送给了两名儿童。

谈起陈梅,岑文玉说道:“陈老已经76岁了,还记挂着村里的困难儿童,令我们非常感动。3月份她来谈里村的时候,还现场捐助了几户困难家庭,后来又主动提出要捐一点给村里的困难儿童,这已是陈梅今年第二次捐助了。两家儿童及家长非常感激陈老的爱心之举。”(潘旭、钱诗媛)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=117136
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司