新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

光伏发电“照亮”乡村振兴路

作者:杨帆、解本丽 来源:卢村乡 日期:2023/9/11 17:37:40 人气:48  加入收藏 评论:0  标签:

“在屋顶安装几块板子,还不用自己动手,每年都有收益,我第一个签约!”9月7日,卢村乡户用光伏集中签约启动仪式上,唐流村十组村民李家华兴奋地说道。

在引进光伏项目前期,卢村乡党委政府做了大量调研工作,通过实地视察走访,召开座谈会等形式,发掘全乡“光照条件好、村民意向较高、符合建光伏发电站资源多”的优势,利用农户屋顶建设光伏发电站,增加村民收入。

据卢村乡党委委员、武装部长占正军介绍,光伏发电不仅减少污染、节约资源,还能为农户带来较好的经济效益。同时,全乡光伏发电资源开发处于初期阶段,在农光互补、林光互补发电资源上有较明显优势和开发潜力。

光伏发电顺应了国家能源需求转型的需要,是一种重要可再生清洁能源,具有良好发展前景。农户不需要花费额外精力,只要有阳光就能产生收益,光伏发电绿色环保、安全可靠,具有风险小、易管理、收益稳等优点,是增加农民收入,壮大村集体经济的重要路径。

“接下来,卢村乡将坚持绿色发展理念,积极挖掘现有可再生资源,因地制宜推动全乡光伏发电项目总体规划,建成光伏发电项目,强化建设过程中指导服务,提高对光伏产品质量的检查力度,在激活内生动力、优化管理和提升效益上下功夫,持续提升项目经济效益和社会效益,多渠道促进农民增收,全方位推进乡村振兴。”占正军说道。

(杨帆、解本丽)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=118244
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司