新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 邱村镇 > 正文

建好乡镇120急救站点 让生命不等待

作者:潘旭 来源:邱村镇 日期:2023/9/13 10:45:03 人气:112  加入收藏 评论:0  标签:

9月11日14:57,邱村镇120急救站驾驶员和随行医生、护士飞快地冲上救护车,拉起鸣笛,紧急前往该镇山北村救援一名疑似因胃出血拨打120的村民。

“自9月1日正式启动运行以来,我镇120急救站点每天都有出车,累计出车14次。”邱村镇中心卫生院急救中心主任胡胜林介绍。

据了解,该站点配有院前急救医生10名、专职急救护士2名、驾驶员2名、负压救护车1辆和标准抢救室,救护车按标准化配置车载急救设备和GPS定位导航急救车载信息系统,与宣城市120急救中心信息互联互通。

作为广德市的人口大镇,邱村镇面积大、人口分散,最远处距离市区超30公里,以前拨打120急救电话,需要从市区医院派车,来回需耗费至少40分钟,原有医疗救援水平已无法满足群众的紧急医疗需求。该急救点的启动,提高了基层医疗卫生机构的医疗急救水平和能力,方便群众紧急就医需求和为突发公共卫生事件的处理提供高效率、高质量的服务,标志着全市院前急救能力和应对突发公共卫生事件医疗救援能力的再提高。

邱村镇中心卫生院院长阚登峰表示,该院将切实管理运营好120急救站,努力提升工作人员业务水平,以高度的责任感,为邱村镇及周边乡镇群众的身体健康和生命安全提供强有力的保障。(潘旭)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=118329
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司