新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 邱村镇 > 正文

邱村镇:点滴关怀促拥军

作者:李辰 来源:邱村镇 日期:2023/9/12 18:19:12 人气:123  加入收藏 评论:0  标签:

九月清晨的高铁出站口,一道横幅鲜艳,数捧鲜花芬芳,邱村镇退役军人服务站负责人骆茂明和镇村两级服务站的同事们早已等候多时,他们正要迎接几名家乡小伙退役“凯旋”。

“这几年驻守边防辛苦了。”匆匆人群中,骆茂明一眼认出了一袭军装的小伙子程杰,赶忙和同事们上前接过行李,送上鲜花,欢迎他荣归故乡。这位身姿挺拔、眼神坚毅的小伙儿已服役整整五年了。

“太感动了,虽然身在几千公里外数年,但是家乡一直记挂着我,今天还特意举行欢迎仪式,让我更加为选择成为一名军人而自豪。”程杰说。

“去朝鲜的时候我二十岁出头,现在已经九十多岁了,很多人那时都死了,但我们打败了侵略者。”近日,在邱村镇下寺学校举行的“抗美援朝精神走进开学第一课”活动中,志愿军老兵葛长生感慨道。身着崭新志愿军装,佩戴闪耀金色勋章,葛长生老人端坐在主席台上,台下一群系着红领巾的孩子对他充满了好奇与敬意。

“他一直盼着再穿这套衣服。”老伴孙广莲向葛长生老人说,“今天你又神气咯。”笑容灿烂中,一张全家福被拍摄下来。

“今年是抗美援朝战争胜利70周年,我们不仅邀请志愿军老兵代表出席活动,还给每一位在世的老兵都拍摄了一张全家福,冲洗出来后会送到他们手上。”骆茂明说。

据了解,为大力弘扬拥军尚武的良好风尚,让军人成为全社会尊崇的职业,邱村镇努力做好现役、退役军人和其他优抚对象的关爱帮扶工作,为现役军人送立功喜报到家,给予军人家庭各类物质精神关怀,向广大军人及家属提供就业就医、权益维护等方面的帮助。

今年以来,邱村镇已创建完成12个省级示范化村级退役军人服务站,签约1家现役军人驿站,为近1500名退役军人和其他优抚对象建立了电子档案。(李辰)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=118315
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司