新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 全域旅游创建动态 > 正文

农村公路串起四合好风景

作者: 来源: 日期:2018/7/26 11:50:32 人气:255  加入收藏 评论:0  标签:

乘坐城乡公交,从四合车站继续徒步前行,映入眼前的是一条干净整洁的柏油路,一排排行道树绿树成荫,呼吸着“中国森林氧吧”的富氧空气,望着远山一片苍翠,不由让人心旷神怡。如今,像这样的农村公路,在四合已越来越多。近年来,广德县四合乡大力推进农村道路畅通工程,不仅把路修好了,还结合地方特色,将交通建设与生态旅游相结合,让一条条便捷交通、改善民生的农村路升级为奔向小康的“致富路”。

全域通达

2018年,四合乡紧紧围绕“以加快农村道路建设为重点”这一工作目标,积极推动全乡道路建设,新建、改建公路总里程均创历年之最。四杨路全长16.379公里,主体工程已完成;卢四路全长8.031公里,目前新建段沥青摊铺已完成,加宽段完成总工程量的98%;撤并建制村工程全长9.2公里,已全部完成;环乡路改造提升项目已完成规划,正在进行施工图设计;四合大桥危桥改造工程全长70米,全宽15米,目前爆破公司已完成爆破,施工单位正进行到桥墩建造部分。老路加宽全长7.5公里,长周路、耿马路主体工程基本完成,焦王路完成70%。较大自然村硬化工程现已完成调查摸底上报工作,县交通运输局已核查,核查全乡总里程为21.26公里。

一条条崭新的水泥路、沥青路纵横交错、延伸至山村深处,“三横一环”的交通路网体系初步呈现。

  全域便民

在四合乡环乡道路上,你可以看到路的两边逐渐出现了一座座仿古特色的公交站台,“冬天等车直打颤,夏天等车一身汗”的情形没有了。这正是解决群众出行问题一个缩影。2018年上半年,四合乡积极开展环乡道路和四杨路的公交站台建设,目前环乡道路站台已建设完成,对四杨路站台位置进行了摸底确定,现在已完成站台的规划设计。四合乡全面实现了村村通客车,进一步改善了农村的交通条件,为当地居民提供了更经济、安全、便捷的出行服务。

现在居民生活条件越来越好了,私家车也越来越多。为更方便辖区居民安全停放车辆,营造文明、规范、有序的集镇环境,四合乡对政府所在地、乡直单位、各村(社区)党群服务中心门前及新街主干道重新划定停车线,以规范辖区内车辆停放管理。此次重新划定停车线工作,本着方便居民、保证畅通的原则,将适宜设立静态停车点的地点登记在册,经多方认证后按规定标准设置停车位、停车间距,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行。目前,全乡最新划定120个机动车车位、320个机动车导向箭头和60个自行车图案标识,新增230米非机动车车位、100㎡震荡热熔标线和30米减速带。

全域美丽

四合乡生态环境优越,旅游资源十分丰富,近年来,四合乡以发展全域旅游和创建特色小镇为契机,把农村道路畅通工程和生态旅游结合在了一起。

    全乡农村道路畅通工程共新增绿化面积15000多平方米,栽植各类乔(灌)木5000多株。此外,当地结合农村环境卫生综合整治, 2018年上半年对全乡道路采取了市场化养护作业;对集镇部分破损路面进行了测量,同时对窨井盖、涵管等排水设施损坏数量进行了统计(其中窨井盖共购买17座),先后完成了相应的修复和更换;结合文明创建工作对S203省道与辅路搭接处进行硬化;对公路沿线安装防护栏、警示牌、减速带、警示桩等,确保道路安全畅通。

随着道路的不断畅通,很多尚未开发或难以开发的旅游资源有了新的发展机遇,四合乡将这些旅游资源一一整合,形成了一批极具特色的景点景观,吸引了众多游客前来旅游度假。据了解,2018年上半年,全乡吸引各地游客达10万人,乡村游逐渐成为当地的特色名片。

路是农村的命脉,路通了,乡村才能振兴。四合乡致力破除农村交通“最后一公里”瓶颈,一条条农村公路,串起了一片四合好风景。(许丽丽)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=61682
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司