新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 市场监管局 > 正文

市场监管局开展电动自行车专项检查

作者:熊婉婷 来源:市场监管局 日期:2019/12/12 17:36:34 人气:895  加入收藏 评论:0  标签:

《电动自行车安全技术规范》于2019年4月15日正式实施,不符合国家标准的电动自行车不得生产、销售。为推进新标准实施,加强电动自行车质量安全管理,广德市市场监管局组织开展电动自行车强制性国家标准实施专项检查行动。

一是组织摸排,宣传到位。组织人员对辖区内的电动自行车销售企业进行摸排,同时开展新标准宣传工作,广泛宣传电动自行车新标准以及生产、销售、使用违标车辆的危害及后果,警示销售企业不销售违标电动自行车,引导群众不购买、不使用违标车辆,努力营造电动自行车新标准贯彻执行良好氛围。二是专项检查,查处到位。组织开展电动自行车销售领域专项执法检查,重点对证照、产品合格证、进货台账及票据等内容进行检查,开展不符合新标准的电动自行车逐步退出工作。此次专项检查共出动执法人员84人次,对城区经营主要品牌电动自行车的经销商进行检查全覆盖,共立案查处销售不符合国家标准的电动车、电动自行车违法行为8起,罚款58416元,没收不符合保障人体健康和人生、财产安全的国家标准的电动自行车126辆。

下一步,该局根据前期检查情况进行“回头看”,同时定期开展电动自行车销售检查和新标准宣传工作,确保日常监管不松懈。(熊婉婷)

 

 

 

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=73575
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司