新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 市场监管局 > 正文

市场监管局三举措做好特殊食品监管

作者: 来源:市场监管局 日期:2020/10/28 18:35:49 人气:907  加入收藏 评论:0  标签:

为进一步落实特殊食品经营者主体责任,强化特殊食品经营专区专柜要求,提升特殊食品质量安全水平,广德市市场监管局以食品安全“四个最严”为根本遵循,实施严格监管,切实维护特殊食品市场秩序,保障消费者合法权益。

一是注重宣传。通过发放、粘贴特殊医学用途配方食品、保健食品、婴幼儿配方乳粉、转基因食品销售专区(柜)等标识及选购提示、签订《特殊食品经营承诺书》等形式,广泛宣传关于特殊食品专区(专柜)经营、不得混放销售、索证索票的要求,提高对专区专柜重要性的认识,让其知法守法,促进规范销售,共粘贴各类专区、专柜标识及选购提示4899张。

二是强化检查。以全市商超、母婴店、药店为主要对象,以“四有四无”为标准,重点检查经营资质是否合法、经营环境是否达标、经营产品是否合格、产品陈列是否规范、是否张贴警示语以及索证索票是否齐全、有无违规违法行为等方面,对存在的超许可范围经营、专区专柜设置不规范、贮存和销售不符合要求等问题,当场予以警告,并责令限期整改,共检查经营户1169户。

三是示范引领。以“四有四无”为标准,即有证有照有台帐有专区(专柜),无假冒无过期无变质无过错投诉,通过上门指导、规范和督促,在全面规范经营行为的基础上,打造特殊食品经营示范店,通过以点带面,全力推进整体水平提档升级,共打造示范店42家。       


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=80758
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司