新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 东亭乡 > 正文

东亭乡:“四个到位”确保安全度汛

作者:卢鹏飞 来源:东亭乡 日期:2020/7/16 15:54:32 人气:111  加入收藏 评论:0  标签:

近期,受到连续强降雨影响,广大人民群众生命财产安全受到威胁。为切实做好汛期洪水及地质灾害预防工作,降低强降雨天气对群众生产生活的不利影响,东亭乡因地制宜狠抓防汛工作。

一是抓统筹,思想认识到位。结合东亭实际调整和完善防汛应急预案,第一时间成立由主要负责同志牵头的防汛工作领导小组,明确各部门和村(社区)负责人和职责使命,形成“主要领导+包村领导+联村部门+村‘两委’+防汛安全员”五级防控体系,实行网格化包保制管理,建立“123”工作制度(即:1个微信群、2人为一组、一日3报告),确保防汛指令有效落实,汛情变化及时上报。

二是抓宣传,汛情传递到位。积极对接市气象办,以村民组微信群、宣传栏、朋友圈、公众号、宣传单等形式,及时将气象信息转达至每村每组每位群众。向全乡山洪灾害地势低洼地带影响户发放《山洪灾害防御明白卡》,注明防御山洪常用标识、预警信号、乡村紧急联系人及联系电话等信息,切实提升汛情防御能力。

三是抓巡查,隐患排除到位。乡村两级抽调年轻男性干部组成防汛应急抢险小分队,成立党员突击队、党员抢险队、党员预备队等7支“红色”队伍,配齐防汛装备,保持手机畅通,随时待命出发。辖区企业停止夜间生产,保障员工上下班安全。由包村领导带头,会同水利、国土等部门,每日明确专人对辖区水库、塘坝、河道、地质灾害点等重点区域进行现场巡查,密切关注水量变化。严格敬老院出入管理,每日查看“三类”人员住房情况,随时做好转移安置。

四是抓作风,值班值守到位。组建作风督查组,密切关注汛期干部作风问题,常态化对签到签退、值班值守、饭店等进行明察暗访。由乡纪委每日将督查发现的防汛隐患、作风问题等,在全乡进行通报,并建立问题整改台账,对防汛态度不端正、整改不力等部门和个人进行严肃问责,确保全乡上下以严谨认真的态度打赢防汛战争。(卢鹏飞)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=78234
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司