新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 自然资源和规划局 > 正文

自然资源规划局:决战文明城 我们准备好了

作者:周帆 来源:自然资源规划局 日期:2020/8/19 14:26:18 人气:149  加入收藏 评论:0  标签:

8月18日上午,市自然资源规划局组织全体机关干职工集中收看全市创建全国文明城市推进大会。

会议进一步动员全市上下统一思想、提高站位,铆足干劲、压实责任,争取在中央文明办组织的测评工作中取得优异的成绩。

据悉,市自然资源规划局始终坚持立足以创建促发展,多举措全面推进争创全国文明城市。因机构合并,市自然资源规划局目前共负责4个网格的创建任务,1个景点、7个点位的交通岗、近4公里的路段巡查及7个社区约2200户的入户走访任务。

一是领导高度重视。实行“一把手”负责制,局领导亲自过问把关,多次组织召开自然资源和规划局文明城市创建工作部署会议,传达市委市政府在全市创城工作会议上的讲话精神,学习创城文件,分管领导作为直接责任人亲自抓部署,各科室密切配合,上下协同,文明城市创建持续升温,高质量完成网上申报任务。机构合并后成立了创建办,对创建全国文明城市测评体系涉及自然资源和规划部门的任务进行分解,对创建工作进行动员部署,为全市自然资源和规划系统文明创建工作指明方向、明确目标任务。

二是实行片区网格化责任到人。2018年初,对责任片区实行精细化网格管理,依托文明城市网格化管理模式,积极推进片区内网格再划分,将原有的责任区域再行细分为10个小网格。各科室责任人作为网格负责人,组织本科室人员定期到网格辖区内进行巡查检查,并根据测评体系要求,逐条对照,逐条检查,逐项过关。力争通过精细化网格管理,确保责任片区“横到边、纵到底、无死角、全覆盖”。

 三是开展形式多样的志愿的服务活动。市自然资源规划局大力弘扬雷锋精神,支持和推动学雷锋志愿服务活动,依托“红色星期六”、“大手牵小手”、“无偿献血”、“拔菜除草、美化环境”等多种活动积极谋划形式新颖、职工参与度高的志愿服务活动,营造了良好的创建氛围。

四是重点突出。市自然资源规划局负责片区区域范围较广,片区内非物管小区、老旧住宅楼较多,老百姓门前种菜、商铺占道经营、车辆乱停乱放现象较为普遍。市自然资源规划局有针对性的制定了系列解决方案,如为无序停车的地方划施停车线,车辆乱停乱放现象得到改善、为老旧小区粉刷楼道,小区外部环境焕然一新、夏日蚊虫较多,为公共楼道免费安装纱窗等,全体干职工也一如既往的绷紧创建“神经”,狠下决心攻难关、脚踏实地抓落实,保证创城力量不减少,各项工作不松劲,秉持着召之即来、来之即战、战之必胜的决心迎战大检的到来。(周帆)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=79461
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司