新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 聚焦党的十九届五中全会 > 正文

陶方启在我市住村宣讲调研时强调聚力谋发展奋进新征程以实干担当推动党的十九届五中全会精神落地落实

作者: 来源: 日期:2020/11/24 17:32:23 人气:106  加入收藏 评论:0  标签:

11月19日至20日,市委书记陶方启来到广德市新杭镇金鸡笼村,住村宣讲党的十九届五中全会精神,调研“十四五”规划编制、乡村振兴、农村基层党建工作。宣城市领导吴爱国,广德市领导嵇文、李军等陪同。

金鸡笼村位于新杭镇西部,近年来依托山场资源,打造近万亩白茶基地,有效带动农民增收和村集体经济发展。陶方启首先来到该村农金林示范点,察看白茶长势,询问产量、价格、销售等情况,对该村发挥比较优势,培育特色产业予以肯定,要求相关部门加大项目支持力度,促进产业融合发展。在村新时代文明实践展馆,陶方启查看村史展览,听取该村基层党组织建设、村集体经济发展情况介绍,希望该村继续抓党建促乡村振兴,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领村民建设幸福美好家园。

在调研座谈会上,广德市委副书记、市长嵇文汇报广德“十四五”规划和落实乡村振兴战略的思路举措和建议。镇、村党组织负责人和企业家代表踊跃发言,畅谈学习党的十九届五中全会精神体会,汇报“十四五”发展打算,就“十四五”规划编制、乡村振兴、科技创新、优化营商环境等提出意见建议。陶方启仔细听、认真记,不时与大家深入交流。

陶方启指出,党的十九届五中全会擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图。我们要充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻理解全会的丰富内涵和精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,聚力谋发展,奋进新征程,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动,推动全会精神落地生根、开花结果。

陶方启强调,党的十九届五中全会主题鲜明、内涵丰富、博大精深,各地各部门要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。一要在学懂弄通做实上下功夫,持续深入学习宣传全会精神。切实抓好学习领会、宣传宣讲、贯彻落实,把全会精神和确定的各项目标任务转化为全社会的共同行动,把美好蓝图变成国强民富的生动现实。二要在谋深谋细谋实上下功夫,精心谋划“十四五”发展蓝图。准确把握新阶段的新要求,贯彻新理念,谋划新举措,谋求新发展。要坚持创新驱动发展,坚持以项目为核心,谋划编制好“十四五”发展规划,为未来发展提供关键支撑。三要在争先领先率先上下功夫,着力争当高质量发展排头兵。以沪苏浙为标杆,激发精气神,保持好状态,抢抓战略机遇,打造“一地六县”合作区安徽主战场,争当长三角一体化发展、创新发展、乡村振兴、市域治理现代化排头兵,以实干担当推动全会精神落地落实,奋力谱写新时代发展新篇章。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=81162
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司