新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 检察院 > 正文

苏浙皖“三省六地”社区矫正和检察监督工作跨区域协作机制建立

作者: 来源:检察院 日期:2021/9/27 15:28:17 人气:143  加入收藏  标签:

326A5388_副本.jpg

为加强苏浙皖长三角接边核心区社区矫正和检察监督工作司法合力,我市主动与苏、浙司法行政机关和检察机关沟通对接,探索建立苏浙皖“三省六地”社区矫正和检察监督工作跨区域协作机制,助力长三角生态优先绿色发展产业集中合作区平安法治建设。

9月27日,苏浙皖“三省六地”社区矫正和检察监督工作座谈会暨社区矫正工作跨区域协作机制协议签约仪式在我市举行,副市长、公安局局长戴险峰出席座谈会并致辞,市检察院党组书记、检察长汤军,市司法局党组书记、局长卢贤德出席活动并讲话,溧阳、宜兴、长兴、安吉、郎溪、广德“三省六地”共12家司法行政系统、检察系统代表参加了此次活动。

活动中,各参会单位代表依次介绍了本地区社区矫正和检察监督工作情况,分享了经验做法,同时提出了意见和建议。

本着友好协商、资源整合、平等互助、优势互补、共同提高的原则,各参会单位代表共同签订了《苏浙皖“三省六地”社区矫正工作跨区域协作机制协议》。协议的签署,既是长三角一体化背景下,社区矫正和检察监督跨区域协作的生动实践,也为解决社区矫正对象跨域管理提供了遵循,提升了“三省六地”司法领域合作水平,也为推进长三角一体化高质量发展提供更好的法治环境。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=88976
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司