新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

市市场监管局强化履职担当 助推党史学习教育

作者:万安义、吴茜 来源:市场监管局 日期:2021/11/24 17:34:47 人气:110  加入收藏  标签:

党史学习教育开展以来,市市场监管局紧抓食品药品、特种设备、产品质量安全,努力打造平安、放心的消费环境。

一是“我为群众提效率”。全面建成企业开办创新体系,企业开办时间压缩至一个工作日。对523 项涉企行政审批事项开展“证照分离”改革全覆盖试点,全面推行食品经营许可证全程网办,个体登记工作正式进入“智能审批”时代,非许可经营项目个体营业执照10分钟办结。与郎溪县、溧阳市共同签署《苏皖合作示范区政务服务“跨省通办”战略合作协议》,着力构建两省三地“跨省通办、一次办成”政务服务新模式。5月31日发放了首张“跨省通办”的异地营业执照。建立企业简易注销容错机制,进一步降低企业制度性成本。1-11月新增市场主体7157户 ,其中个体5310户、企业1847户。  

二是“我为群众守安全”。严格进口冷链食品管理,落实疫情防控责任。组织22名冷链食品经营人员每周实施一次核酸检测,查办进口冷链食品案件5件。扎实做好食品药品安全监管工作,常态化开展“随机查餐厅”和“你送我检”、“你点我检”活动,开展网络第三方平台行政指导约谈。25家大米生产企业完成自购或联购金属检测设备。累计评价药品、医疗器械、化妆品不良反应报告797份。立案查处各类违法案件316件,罚款350余万元。

三是“我为群众保公平”。全面推行“双随机一公开”、跨部门联查检查制度,建立执法检查人员名录库和检查对象名录库,13976户市场主体列入检查对象名录库。全市21部门共通过安徽省事中事后综合监管系统制定任务计划134个;其中跨部门联合抽查74个,使用信用分类监管任务数94个。2020年度内资企业、外企企业、农民专业合作社年报率均达到90%以上,圆满完成年报任务。

四是“我为群众护民生”。不断加强民生计量标准建设,开展在用强制检定计量器具周期检定,免费检定强制计量器具5934台件。对复工复产企业计量器具的检定校准收费、产品质量检验检测项目收费、特种设备检验项目收费减免50%,减免计量检定费用25万余元。全面展开知识产权质押融资入园惠企行动,2020年共计申报相关奖励749.9万余元,完成专利商标权质押贷款3500万元。积极组织有条件的企业推行《企业知识产权管理规范》国家标准(贯标)的实施工作,6家企业通过认证。(万安义、吴茜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=91332
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司