新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

“艺”讲党史 理响宣城

作者:刘茜 来源:誓节镇 日期:2021/12/3 20:52:45 人气:143  加入收藏  标签:

图片1.jpg

“六中全会新征程,十个坚持指航向,百年奋斗成伟业,汲取智慧再辉煌……”12月3日上午,在誓节镇财富广场,一场别开生面的宣讲活动以一段脍炙人口的顺口溜开场。非遗传承人罗烈荣在旱船表演和锣鼓配乐下,以说唱的形式宣讲党的十九届六中全会精神,让群众听得懂、记得住、用得上。

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,誓节镇举办“‘艺’讲党史 理响宣城 党的十九届六中全会精神艺术化宣讲”活动。活动在非遗表演《罗氏灯艺》中拉开,随后的广场舞《绣红旗》、太极拳《太极慢四舞》、独唱《我和我的祖国》、党史微宣讲《人民至上是中国共产党百年奋斗的成功密码 》等节目更是赢得现场观众阵阵掌声。

活动中穿插了党的十九届六中全会及文明创建等知识有奖问答,现场观众积极参与,踊跃抢答,营造了浓厚的党史学习氛围,将现场活动推向高潮。活动还结合“12·4国家宪法日”和“12·5国际志愿者日”,宣讲了宪法知识、法制小故事,表彰了镇村优秀志愿者、优秀志愿服务队等志愿服务典型,进一步弘扬榜样力量,传递志愿服务精神。

本次艺术化宣讲从群众喜闻乐见的节目形式入手,紧扣党的十九大和十九届六中全会精神,结合群众的兴趣爱好和实际需求不断推陈出新,为老百姓送上了一场丰富的文化盛宴。激励广大党员干部在奋发有为中践行初心使命,展现使命担当。

“下一步,我们将围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续推进艺术化宣讲进农村、进学校、进企业,通过宣讲为群众思想上解“惑”、政策上解“渴”、精神上解“压”,从解决群众‘急难愁盼’问题入手,推动党的理论政策在基层落地开花。”誓节镇党委委员刘洁说。(刘茜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=91723
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司