新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

团广德市委举办“一切为了人民·传承红色法治基因”党史学习教育暨全市市直单位团组织超龄团员集中离团仪式

作者:任垚 来源:团市委 日期:2021/12/8 19:22:03 人气:155  加入收藏  标签:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的根本任务,落实全国“八五”普法规划,加强社会主义法治文化建设,突出仪式教育对团员青年思想引领作用,引领青年在乡村振兴中发挥生力军和突击队作用,12月7日上午,团市委联合市委党校、杨滩镇举办“一切为了人民·传承红色法治基因”党史学习教育暨全市市直单位团组织超龄团员集中离团仪式。来自市直单位的团组织负责人、超龄团员代表50余人参加活动,团市委书记佘婧、市直工委副书记、纪工委书记杨勇、杨滩镇党委委员谢芳蓓出席。

团员青年们在解说员带领下来到活动的第一站——杨滩镇乡村振兴重点项目。通过实地参观桐河八景、燎琳村琳瑭组、燎琳村梧溪组等地,大家深切感受到在党的领导下,乡村振兴战略提高了人民获得感、幸福感和安全感。

随后,大家来到皖南红军独立团纪念馆和杨滩镇党史馆。“走进皖南红军独立团纪念馆,我们首先看到的是中共皖南特委特派员陈林同志的题词—广德暴动。这是……”纪念馆解说员用朴实的语言、真挚的情感对馆内各个板块进行详细讲解,广德市委党校青年宣讲员为在场青年作主题宣讲,一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅泛黄的照片将大家重新带回到那一个个刻骨铭心的历史时刻。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”随着激昂的团歌响起,离团仪式正式拉开帷幕。市直团工委书记赖洁宣读了离团团员名单,团员代表胡诗情作离团发言,市直工委副书记、纪工委书记杨勇告诫青年要做到离团不离心、永远跟党走、奋斗的青春最美丽,要紧紧围绕在党的周围,为新时代广德的建设贡献自己的青春力量。团市委书记佘婧带领全体超龄团员重温了入团誓词。伴着雄壮的国歌,本次离团仪式落下帷幕。

活动结束后离团青年们纷纷表示,参加本次活动意义非凡,大家在感受到仪式感的同时又增添了荣誉感和归属感。离团让人依依不舍,但是也更加激励我们站在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,以“锻造典范城、勇当排头兵”为总目标,奋勇拼搏、实干担当,为幸福美好广德的建设添砖加瓦。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=91904
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司