新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 喜庆二十大 奋进新征程 建功新时代 > 正文

【地评线】北方网评:建功新时代 奋进新征程

作者:王维佳 来源:网事津评 日期:2022/2/17 10:02:50 人气:109  加入收藏  标签:

习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!总书记的话语重心长、振奋人心,既对中青年干部提出了要求,也为中青年干部学习和发展指明了方向。广大年轻干部只有充分认识到坚持和发扬党的光荣传统和优良作风的重要性,才能在学习和工作实践中不忘其心、激发斗志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动和无愧的业绩诠释对党的忠诚。

坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,是年轻干部赢得人民支持和拥护的基础前提。“我将无我,不负人民”。我们党在长期实践中培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风,这是我们党性质和宗旨的集中体现,是我们党区别于其他政党的显著标志。年轻干部坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,牢记我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,才能用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,获得群众的认可和支持。

坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,是年轻干部战胜前进路上难关和挑战的有力武器。我们党团结带领人民取得革命、建设、改革的伟大成就,其中很重要的一条就是我们党在长期实践中培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风,是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。年轻干部坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,认清形势、加强作风建设,才能在风险大、挑战多、任务重的百年未有之大变局中振奋精神、激发斗志、敢于斗争,建功立业。

坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,是年轻干部砥砺对党忠心、提升政治能力的重要途径。“我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。”年轻干部坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,才能一以贯之、表里如一,不改其心、不移其志,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心、自觉加强政治历练,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

理论联系实际,让我们知言知义、做实行远;全心全意为人民服务,让我们筑牢根基、不忘初心;批评与自我批评,让我们时刻对照、及时纠错;敢于斗争,让我们审时度势、开创新局;艰苦朴素,让我们远离奢靡、永葆本色……年轻干部在坚持和发扬党的光荣传统和优良作风的过程中不断汲取营养,运用宝贵的精神财富在新时代新征程中勇往直前、建功立业。

(作者:天津市南开区教育局 王维佳)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=94664
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司