新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “四送一服” > 正文

誓节镇:推深做实“四送一服” 为企服务更贴心

作者:刘茜 来源:誓节镇 日期:2022/3/23 19:56:38 人气:88  加入收藏  标签:

近年来,誓节镇多举措优化投资环境和发展环境,真心实意解决企业反映的问题,全力落实“四送一服”为企服务工作,鼓励企业做大做强,推动经济高质量发展和企业满意度不断提高。

“黄马褂”为企业员工“护驾”

“有了这个‘黄马褂’我们在上下班途中就更加安全了,感觉幸福感和安全感都大大提高。太感谢誓节镇政府和管委会对我们的关心了!”安徽顺心家居科技有限公司员工张莉高兴地说道。

为进一步做好“四送一服”工作,管委会通过深入企业、项目办公场地和生产车间,与企业、项目负责人面对面交流,全面了解企业生产经营情况,听取企业的各类诉求、建议,与企业负责人就当前存在的困难及问题进行探讨。今年3月,在一次走访的过程中,西区管委会了解到,当地员工多骑车上下班,由于经开区这条路车流量大,尤其重型货车较多,遇到雾天、夜间或恶劣天气下十分影响骑行安全,部分员工甚至因交通事故受伤。这引起了管委会负责人的高度重视。在与镇党委政府商榷研究后,通过咨询交警部门,第一时间决定为园区企业骑行员工购买反光背心,以增加安全可视距离,减少交通事故发生的概率。并邀请交警进企业,详细讲解反光背心的正确穿戴方法,向员工们宣讲文明出行交通法规常识,劝导员工们在骑行途中要遵守交通规则,提高他们的安全意识。截至目前,管委会共为园区25家企业的900余名员工发放了反光背心。

主动服务送上门 “对症下药”解难题

对于企业反映的合法合规诉求和其他问题,管委会本着“马上就办、办就办好、办到满意”的原则持续跟进,梳理发展思路和脉络,确保主动服务“无死角”,真正把活动开展的成果落到实处,也受到了企业及员工们的一致好评。他们实地走访服务企业,记录企业反馈的问题及解决措施,及时建立台账,做到次次走访有台账、家家问题入台账。今年1月,位于经开区西区的广德有洲传动系统有限公司员工王先生向管委会反映,因女儿在外地读书不便照顾,想将其一起带至广德、就近入学。收到诉求后,管委会项目服务人员多方沟通,第一时间帮助王先生完成所需入学材料的申报、审核工作,并经与市教体局协调后,顺利解决了其女儿在本地入学的问题。除此之外,在办理规划许可、解决融资难题、劳动力短缺等多方面问题上,誓节镇政府和西区管委会均能做到有的放矢,对症下药,为企业促生产、谋发展指明了方向。

“企业的需求就是我们服务的内容,我们关注的并不仅仅是企业发展本身,从员工的工作到生活都会进行全面帮助、扶持。”管委会负责人表示。

“问诊把脉开方”为企业发展注入新动能

管委会还注重结合实际,细分企业发展过程中的问题,针对性制定解决方案,逐一研究帮扶解决,在帮扶举措上“加温发力”。通过管委会内部横向、纵向的无缝沟通,实现为企业提供更快更好的服务,让企业少跑路。对“四送一服”工作人员开展专业业务培训,提高“四送一服”精准实效,前期共收集企业政策需求、资金需求、物资需求等方面共性问题 100余个,均已得到妥善解决。企业纷纷点赞,他们表示虽然事小,但充分体现了政府部门服务企业的真心,让他们感到十分暖心。通过常态化开展“四送一服”座谈会、涉企优惠政策宣讲会、就业创业等政策宣讲活动等,宣讲省、市、县支持企业发展的各项政策,现场为企业答疑解惑,做好服务,全力帮助企业吃透用活政策,把政策红利转化为企业红利。特别是疫情高发形势下,通过有温度、有力度的帮扶,园区企业信心提振,复工复产势头积极。园区19个重点项目中,应开工已开工新建项目13个,开工率达68%。(刘茜)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=96708
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司