新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 邱村镇 > 正文

邱村镇:“育、炼、护”三字诀锻造过硬青年干部队伍

作者:翟连云 来源:邱村镇 日期:2022/11/9 18:11:56 人气:20  加入收藏  标签:

近年来,邱村镇围绕“育、炼、用”三字,着力打造一支政治硬、素质优、活力强的优秀年轻干部队伍,推动青年党员干部服务基层、服务群众,为推动经济社会发展注入“新鲜血液”。

在“育”字上下功夫,强化思想淬炼。邱村镇坚持“青年干部学习不间断”工作理念,紧密结合“三会一课”,结合“红色影视播放季”活动,组织青年党员观看优秀红色影片。通过“线上+线下”交流方式,引导年轻党员利用零散时间开展理论学习,读原文、学原著、悟原理并畅谈感悟,共同进步,不断为头脑“充电蓄能”。全面挖掘本地红色资源,打造邱村党史馆、白云村党史馆等红色学习基地,依托村“两委”培训、七一活动等契机常态化组织年轻党员干部培训参观学习,用红色思想充盈头脑,把年轻党员干部培训与革命传统教育、廉政教育和社会主义核心价值观教育深度融合,增强培训教育的针对性和实用性。以互联网平台为抓手,组织年轻党员干部长期学习“共产党员”“安徽先锋微讯”“宣城先锋”“广德先锋”等微信公众号推送内容,使思想教育更加便捷常态化开展。

在“炼”上求突破,突出实践磨砺。邱村镇树立“早压担子早成才”的观念,高度重视年轻党员干部的能力培养,将年轻党员干部教育培训列为干部教育培训总体规划。完善“以老带新”制度,新同志刚到单位由所在部门经验丰富老同志组成“N+1”师徒帮带团,在业务上通过“带入门,传思路、传业务、传经验”的方式促进新人以最快速度了解工作、融入工作,提升业务能力,消除青年干部的“本领恐慌”。引导各基层党组织安排理论素养强、为人务实、态度端正的年轻党员积极在乡村振兴、基层治理、扶持壮大集体经济等一线工作中“经风雨、长才干”,为年轻党员提供成长、成熟的平台,引导其进一步提高处理问题的能力,积累工作经验。靶向提升年轻党员干部现实处理问题能力,重点培育扎根农村、发展特色产业的乡村实用人才,确保能够在党员教育中有实实在在的获得感。

在“护”字上出实招,做好关心厚爱。邱村镇在关心关爱青年干部上动真情。充分发挥考核评价激励鞭策作用,结合公务员平时考核与年度考核,完善考核内容,通过考核激励青年干部担当作为。强化“以实绩论英雄”的实干实效导向,用好考核结果,充分发挥干部考核的指挥棒、风向标作用。通过实地走访、电话询问、与党员群众随机访谈了解青年干部思想状态、工作表现,对于口碑好、工作表现强的青年干部予以表扬、重点培养。加强与年轻干部沟通交流,定期开展谈心谈话,全力营造出“组织温暖年轻党员干部”的温馨氛围,了解工作及生活中存在的问题、困难,并相应提出建议帮助解决,从而促使青年干部更好地将精力投入工作中。

(翟连云)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106273
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司