新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

卢村乡: 党群同心 携手抗疫

作者:徐坚雅 来源: 日期:2022/12/6 12:44:30 人气:45  加入收藏 评论:0  标签:

凌晨五点半,寒潮来袭,蓝色的棚子上已铺满一层厚厚的白雪,最低温度达到零下4℃,大幅度的降温对坚守在防疫一线的工作人员来说更为辛苦。但防疫如战,为守护广大村民健康安全、打赢疫情防控歼灭战,卢村乡九龙村所有工作人员已经战斗在各自岗位上。

“请大家保持两米线距离!”、“您好,请带好口罩!请大家提前准备好身份证......”严寒之下,一线工作人员与医护人员尽管很疲惫,但依旧热情不减,“其实核酸检测、物资配送、消毒消杀,这些事一忙起来,我们好像就感觉不到累,脑子里都是各自分内的工作,但是只要停下来,那种极限的疲顿感瞬间就能感受到”九龙村卫计专干汪甘霖说。

“这是我妈妈,妈妈,你晚上要早点回来哦,我的网课还没上呢。”8岁的小孩指着汪甘霖很自豪的说道,因为突如其来的疫情,在面临学校停课,小孩需要上网课的时候,汪甘霖只能将小孩放在年迈的爷爷奶奶家,晚上回到家里再帮助孩子回看网课。

在九龙村核酸检测点,退役军人刘时权携着老伴刘昌美急匆匆的赶来,手里还拿着几个热水袋。“小姑娘们,我们准备了几个热水袋,你们赶紧捂捂,看你们冻的啊,都在抖。”接过热水袋,志愿者们突然感受到村民的关心,都有些哽咽,“今天收到这份温暖很感动,所有的辛苦立马消失了。”九龙村工作人员胡正培说道。

“于书记,明天志愿者还把我安排进去,我在上海参加过防疫,很多流程我都知道。”广德好人刘建亮说,在疫情暴发时,刘建亮便来到村里报名了志愿者队伍,每天更是早早来到村里,与工作人员一起战斗在一线。

中午十二点,结束了核酸检测,九龙村工作人员迅速吃好饭,又进入紧急的防寒中。对于连续几天的大雪,九龙村副书记刘洁对全村孤寡老人、生活困难的村民进行摸排、购置防寒物资和生活用品,大家兵分三路,为不同片区的村民送去温暖。等到全部摸排对象走访完毕,已经是晚上六点钟,但是我们工作人员一天的任务还没有完成。“大家帮帮忙,最新的信息核实表出来了,要赶紧摸排了”、“这雪越下越大,疫情形势也严峻,今晚值班人员还是要坚守在岗位”……

虽然已是夜晚,但村大楼依旧透亮,那些忙碌的人影并没有停下来。面对疫情,面对寒潮,广大基层干部义无反顾站出来,扛起肩上的责任,履行自己的使命,他们始终坚持和群众站在一起,用实际行动践行守土有责、守土尽责的担当精神。

(徐坚雅)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=107266
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司