新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

党员志愿服务队 凝聚基层抗疫红色力量

作者:杨颖 来源:柏垫镇 日期:2020/2/21 17:54:40 人气:801  加入收藏 评论:0  标签:

QQ截图20200221175504.jpg

QQ截图20200221175509.jpg

自新冠肺炎疫情发生以来,广德市柏垫镇党委迅速行动起来、全面紧张起来,认真贯彻市委、市政府决策部署,结合疫情防控工作实际,组建起多支抗疫党员志愿服务队,凝聚基层抗疫的红色力量。

迅速成立,构筑起抵御疫情的严密防线

抗疫以来,广德市柏垫镇各村(社区)党组织积极成立疫情防控党员志愿服务队,发挥党员先锋模范作用。

“王书记,我要求参加党员志愿服务队,为咱村里防控疫情做点事儿!”“我是党员,我也要求参加!”柏垫镇三河村朱守涛等几位年轻党员一大早便来到三河村党群服务中心找到党总支书记王群,主动要求加入到该村的党员志愿服务队中,为疫情的防控出一份力。三河村党总支组建起的党员志愿服务队伍,分为宣传队伍和劝返队伍,有条不紊对人员进行排查、宣传应对疫情知识。柏垫社区将党员志愿服务队分为4支队伍,分别为道路活动卡口巡查队、返广人员信息排查队、疫情防控流动宣传队、重点人员居家隔离服务队,争取做到对社区内人员进行全覆盖。

抗疫以来,柏垫镇各村(社区)组建24支抗疫党员志愿服务队,共计462名党员。通过群策群力、群防群治聚合起众志成城的磅礴力量,构筑起抵御疫情的严密防线。

爱心奉献,为抗击疫情注入红色力量

疫情无情,人间有爱。抗疫的二十多天以来,柏垫全镇上下众志成城抗击疫情之际党员志愿服务队用自己的行动参与到疫情防控阻击战中来。

各村(社区)党员志愿者纷纷献出自己的一份爱心,捐大米、方便面、八宝粥、牛奶等为抗疫一线工作者提供充实物资。三河村党员杨从喜捐赠大米7袋用于疫情防控工作,他说到“我也不知道如何进行抗疫,只能尽自己一份心。”同心村党员潘传富为村捐赠40个口罩,“口罩现在成了稀缺物了,村里现在肯定缺口罩。”刘福桥村党员张家宾发完抗疫宣传单就跑到村委会说:“我是党员,除了宣传工作外,我还想捐款,为抗击疫情出一份力。”许许多多的爱心奉献汇聚在一起,截止2月17日,各村(社区)共收到党员抗疫捐款56480元,这些党员抗疫志愿服务队成了柏垫镇抗疫一线强大的“后援团”。

用爱汇聚力量,用心共筑希望,正是他们奉献爱心为抗击疫情注入红色力量,相信众志成城,守望相助我们定能打赢这场防疫阻击战!(杨颖)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=74933
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司