新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

从线下到线上 疫情当前组织生活也可以这样过

作者:王小嘉 来源:东亭乡 日期:2020/2/8 14:36:50 人气:612  加入收藏 评论:0  标签:

   QQ截图20200208143726.jpg

 “坚持不串门,出门戴口罩,不造谣,不信谣,不传

谣。”这样一句党员承诺通过东亭社区“线上”党支部,传递给本支部其他党员。

在疫情尚未散去的当下,以往聚集式、会议式的组织生活暂不适合开展,但是东亭社区东亭支部并未停止发挥基层党支部“战斗堡垒”功能,而是创新通过“线上”微信群让每名党员发出声音、亮出承诺。不仅如此,自新冠病毒疫情发生后,党支部微信群就开始发挥着举足轻重作用,从疫情最新信息发布到最新上级防控政策宣传再到最新流动人员摸排,这“三个最新”中的每一个作用发挥都为上级党委政府增加了传递声音的“嘴巴”、搜集全员流动信息的“眼睛”和听到群众呼声的“耳朵”。一个人的精力和力量是有限的,通过“线上”党支部的信息传输,既减少了挨家挨户的“跑腿式”宣传,也发挥了党员先锋模范作用。

党的支部建设要在“实”字上下功夫,要充分发挥党支部的政治功能和服务功能,东亭社区东亭党支部从“线下”走到“线上”既符合当下现实要求,也符合“政策宣传”和“服务群众”两个功能发挥,真正做到了组织群众、宣传群众、凝聚群众。(王小嘉)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=74646
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司