新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 公安局 > 正文

广德交警开展专项整治严查电动自行车违法行为

作者:汪娟娟 来源:广德交管大队 日期:2023/4/11 17:44:43 人气:206  加入收藏 评论:0  标签:

为持续推进“一盔一带”安全守护行动,全面增强电动自行车驾乘人员守法意识、安全意识和防护水平,预防和减少交通事故伤害。4月11日上午,广德交管大队针对电动自行车各类交通违法行为开展专项整治行动。

专项整治行动中,该大队突出重点整治时段、整治点位,通过定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,加大对电动自行车的管控力度,对骑乘电动自行车不规范佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、逆行、闯红灯等交通违法行为,发现一起、整改一起、劝导一起、教育一起,让广大交通参与者认识到驾乘电动自行车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性。针对多次劝导仍不整改的,民警依法给予处罚,全面提高群众安全出行防护意识。行动中,宣教中队还邀请市融媒体记者随警作战,曝光电动自行车交通违法行为,提高整治工作震慑力。各执勤中队相互协作配合,进一步提高整治、宣传工作成效。

接下来,交管大队将对各类电动车交通违法行为继续保持高压态势,不断净化交通环境,最大限度保障全市道路交通安全。(汪娟娟)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=112198
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司