新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 公安局 > 正文

守护平安 交警“童”行

作者:裴俊杰、汪娟娟 来源:广德交管大队 日期:2023/4/17 20:02:26 人气:77  加入收藏 评论:0  标签:

为有效预防学龄前儿童交通事故的发生,帮助他们树立交通安全意识,提高自我保护能力。4月17日,广德市公安局交通管理大队组织民警来到辖区宋陈幼儿园,开展交通安全知识宣传活动。

活动中,该大队民警结合幼儿交通出行特点,采用互动问答的方式,用通俗易懂的语言重点讲解幼儿上、下学期间的道路交通安全常识和事故预防知识,告诫幼儿出行时要紧跟家长,要留心观察路面情况,自觉养成“一看、二慢、三通过”的良好习惯,做到不闯红灯、不乱穿道路、不在道路上嬉闹玩耍。同时,与小朋友们进行了互动游戏,向小朋友们讲解“一盔一带”、拒绝超员等知识的重要性,详细为师生们讲解安全带、安全头盔的重要作用以及如何正确使用安全带、安全头盔等知识。不仅如此,还告知小朋友们交通安全设施的使用方法,给他们送上满满的交通安全“干货”。民警还积极倡导小朋友们将所学知识分享给父母,小手拉大手,带动家人一起遵守交通法规,共同营造良好的交通安全环境。

此系列宣传活动,进一步提高了幼儿的安全意识和避险能力,通过教育一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会,积极有效预防和减少涉及校园的交通事故发生,切实保障孩子们出行平安。(裴俊杰、汪娟娟)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=112381
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司