新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

“幸福院”再升级,孤寡老人乐安居

作者:杨帆、解本丽 来源:卢村乡 日期:2023/7/31 18:28:12 人气:39  加入收藏 评论:0  标签:

“你看,这是新的淋浴间和卫生间,还安装了空调和电视机,墙面也粉刷了一遍,全新的一样!”7月31日,卢村乡唐流村幸福院孤寡老人朱太华指着自己“新房”开心地说道。

据唐流村党委书记潘家文介绍,该村幸福院始建于2013年,里面集中供养着10多位孤寡老人,建成使用已有10年之久,部分房间墙皮脱落、发霉,不少设施都存在一定程度地损坏,给老人日常生活带来诸多不便。

为让幸福院老人享受到更好的养老服务和更加舒适的生活环境,卢村乡政府多次组织相关部门到幸福院进行实地走访,听取老人们的意见和建议,对其进行相应改造提升。此次改造提升共投入资金29万元,主要包括完善日常生活配套设施、增加娱乐活动和休闲设施及改善环境卫生等。

走进幸福院,记者看到的是漂亮的景观门、干净明亮的房间、环境优美的庭院、门口整齐的菜园和鹅卵石铺的游步道。

“此次改造对老人们的生活环境进行了全面提档升级,为老人配置一些新的生活用具,修缮和改造公共卫生间及淋浴间,并安装空调、电风扇、电视机等生活设施,全面提高老人生活条件。”卢村乡党委委员汪以武说道。

不仅如此,此次改造还对幸福院周边环境进行全面提升,打造“关爱老人”主题墙绘,修建景观墙,增设垃圾分类放置处、晾晒区,还增加了老人休闲和娱乐设施,供老人简单锻炼身体,不断丰富老人的生活,保障他们的身心健康。

改造提升后,幸福院整体面貌焕然一新,大大提高了老人居住的舒适性和安全性。“感谢党委政府,让我们住的这么好,环境变好了,大家住的更舒心。”老人们纷纷表示。

“接下来,我们将不断完善养老服务体系,进一步优化基础设施建设,为老年人提供更为优质的服务,努力打造一个‘老有所养’的温馨之家,让他们晚年生活更加幸福。”汪以武说道。(杨帆、解本丽)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=116414
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司