新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

“夜经济”点亮乡村振兴新“夜”态

作者:杨帆 来源:卢村乡 日期:2023/8/4 17:51:04 人气:44  加入收藏 评论:0  标签:

“一张矮凳,一把蒲扇,一方银幕,一场电影,坐在广场之中,吹着夏夜的风,满满的童年回忆。”近日,卢村乡在笄山竹海风景区开展2023卢村乡笄山文旅季——笄山请您看电影活动,吸引了很多游客前来打卡。

据卢村乡副乡长查未丽介绍,此次笄山文旅季活动共16场,“笄山请您看电影”属于第一波。从7月22日至10月14日,每晚7:00到9:00,在笄山风景区停车场免费播放电影,吸引游客前来卢村打卡游玩,体验笄山竹文化,品尝卢村美食,点燃乡村“夜经济”,进一步带动乡村旅游。

“景区内还有咖啡厅、露营基地和雨竹生态文旅项目,除各种美食外,还提供旅游团建、儿童游乐等服务,吃喝玩乐样样都有,满足游客多重需求。”查未丽说道。

夜幕降临,烟火升腾,位于卢村乡石狮村的云景牛山景区隐约传来弹唱声,露营达人们哼唱着歌儿,在山上制作着各式美食烧烤,挂在帐篷上的灯珠星星点点,既蔓延着烟火气,又满是文艺范。

“我们是从上海过来的,城市待腻了,就想带着家人回归自然,但是自带装备露营耗时又麻烦,牛山露营基地一条龙服务,感觉很好。”带着妻子和孩子们的王先生说道,“景区还有各种网红游玩项目,孩子们一玩就是一整天,开心极了!”

“7月中旬开始,我们推出了‘落日计划’活动,邀请游客前来观云海看日落,看着美景、围着篝火、吃着烧烤,活动很是火爆。”景区负责人张光清说道。

近年来,卢村乡依托“竹乡画廊”旅游风景道建设,以卢湖、笄山、甘溪沟为重点,沿途打造了20余个景观节点,并在旅游沿线开设民宿、农家乐90余家,露营基地5家,让游客白天玩在卢村,夜晚留在卢村,促进文旅消费,拉动夜经济。

“接下来,我们将做好顶层设计,坚持‘政府引导、企业参与、市场运作’,全力做好规范管理和精准服务,加快形成布局更合理、功能更完善、业态更丰富的夜经济体系,打造卢村乡新名片。”查未丽说道。

(杨帆)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=116761
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司