新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

种出“致富瓜” 村民乐开花

作者:解本丽 来源:卢村乡 日期:2023/8/8 19:06:05 人气:40  加入收藏 评论:0  标签:

“新鲜的西瓜,又大又甜!”8月7日,卢村乡唐流村中六组瓜农刘正志在街道售卖自己种植的西瓜。

瓜农刘正志难掩喜悦地说,今年是他第一年种西瓜,从起初的忐忑、摇摆不定到现在的满满丰收的欣喜。“没想到第一次种植西瓜就这么成功,这得感谢村委会,不仅为我们提供免费种子,还为我们提供技术指导!”

盛夏时节,瓜果飘香。走进刘正志的瓜田,绿油油的瓜藤下,一个个西瓜成熟饱满,郁郁葱葱、长势喜人。10余亩的瓜地里生机勃勃,瓜农们正忙着将西瓜采摘装车,一派丰收的幸福景象。

“今年西瓜行情不错,产量高、品质好,备受大家青睐。明年我打算再承包些土地,扩大种植面积。”对种植西瓜,刘正志信心满满,干劲十足。

乡村要振兴,产业是关键。近年来,卢村乡把调整产业结构、培育壮大产业、提升农户收入作为乡村振兴主抓手,因地制宜发展特色富农产业,全力推进农文旅产业融合发展。

据了解,该乡现种植有樱桃、黄桃、布朗李、西瓜等水果基地,不仅提高了土地利用率,还为当地群众创造了不少就业机会,拓宽农民增收致富的途径,促进了村民多元增收。

“接下来,卢村乡将立足实际,以农业农村特色资源为依托,探索农村一、二、三产业融合发展,调动农民积极性、主动性、创造性,千方百计拓宽农民增收致富渠道,带动乡村全面振兴。”卢村乡党委副书记何涵说道。

(解本丽)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=116825
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司